Форма входа

Мини-чат

200



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Суббота, 19.01.2019, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Бессарабия на укозе
Главная | Регистрация | Вход
Доска объявлений


Главная » Доска объявлений » Химия » Каучуки, латексы, резинотехнические изделия

ап
Информация | 31.05.2008, 00:20
КУДА ПРОДАТЬ?

Избавиться от надоевшего изделия можно несколькими способами: сдать в ломбард, на комиссию или продать «вежливым и внимательным» скупщикам драгметаллов (от 200 рублей за грамм).

Если вы сдаете свою ценность в магазин, вам понадобится помощь специалиста. После экспертизы изделия оценщик предлагает, как правило, три цены - минимальную (если вам срочно нужны деньги и вы хотите побыстрее избавиться от изделия), максимальную (ваша вещь может пролежать на витрине магазина много месяцев) и среднюю, она же самая оптимальная.

За комиссионку (деньги получаете, когда ваше изделие продадут) магазин возьмет себе 20% стоимости изделия. В ломбарде деньги получаете сразу - однако имеете право в оговоренный срок выкупить свое украшение назад.

Не каждый ломбард примет любое ювелирное изделие. Как правило, они берут украшения без драгоценных камней. Это связано с тем, что оценить камни без специального образования и аппаратуры практически невозможно. В любом случае перед тем как расстаться с украшением, выясните, не является ли оно предметом искусства.

ЭКСПЕРТ

Галина КОНЯЕВА,

ювелир-дизайнер, член Союза дизайнеров России, член Международной федерации художников

- Несмотря на обилие ювелирных салонов в нашем городе, мои клиенты все равно говорят, что купить нечего. Магазины - для людей со средним достатком. Они нацелены на быстрый оборот средств: закупил попроще, продал побыстрее, поехал за новой партией.

Магазину просто невыгодно закупать эксклюзивные изделия. Они будут долго лежать и ждать своего покупателя. Ювелиры-дизайнеры как раз и заполняют нишу «индивидуальные товары для людей с достатком». В Воронеже уже сформировался класс людей с большими доходами, которые не хотят покупать общедоступные товары из магазина. Им необходим эксклюзив. Понятно, что они не хотят встретить на какой-нибудь вечеринке или в театре кого-то с таким же украшением.

Ювелиров в Воронеже много, но их мастерские занимаются более приземленными работами, чем изготовление авторских изделий, то есть литьем, переделкой изделий. А если и берутся за изготовление какого-нибудь украшения, то делают его по каталогу, особо себя не утруждая. Поэтому встречаются серийные изделия и украшения-двойники.

Чтобы изготовить действительно хорошее изделие, мало узнать, чего хочет заказчик, нужно еще и понять его характер, стиль, попытаться представить, как будет человек чувствовать себя в этом украшении.

ИСТОРИЯ

Историческая ошибка оценщика

Лучшим ювелирным магазином Воронежа до революции был «Михайловский магазин», принадлежавший дому Михайловских (ныне на этом месте на проспекте Революции расположен магазин «Летуаль»). Наследница рода Михайловских принесла как-то на оценку фамильное кольцо - безукоризненной чистоты сапфир, обрамленный бриллиантами. На сапфире невооруженным глазом был заметен очень грубый срез. Таким способом несколько лет назад ей сделали экспертизу камня в крупном и известном ювелирном салоне. Оценщица резанула по камню алмазом и вынесла вердикт - стекляшка. То, что это кольцо принадлежало ведущему ювелирному дому Воронежа, никого не насторожило. «Таких изделий у народонаселения не бывает, - сказала оценщица. - Они все находятся в Алмазном фонде России». Через три года хозяйка кольца отнесла его к другому эксперту, который смог подтвердить его подлинность. Однако зарубку на камне уже не исправить!

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна БАРСУКОВА,

маркетолог ювелирных салонов «LORD»

- Приятно осознавать, что воронежский рынок переходит на более качественный уровень. Люди сейчас грамотные, и скидка в 50% в только что открывшемся салоне, скорее, не привлечет, а насторожит.

Радует, что воронежцы стали относиться к себе с любовью. Сейчас для многих важно купить не просто дорогое украшение, а действительно качественную вещь, которая будет подходить к образу и стилю или принадлежать известной марке. И такого не будет больше ни у кого.

Мы стремимся сделать акцент на штучные товары. Есть заводы, которые выпускают тиражированные изделия, а есть те, которые производят коллекцию в 200 - 300 единиц. Из них в наш город в лучшем случае попадет с десяток одинаковых изделий. Так что шанс встретить в миллионном городе кого-то с таким же кольцом, как у вас, сводится практически к нулю.





Добавил: bessarabia | Контактное лицо: Станислав
Просмотров: 498 | Размещено до: 01.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019