Форма входа

Мини-чат

200



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Воскресенье, 20.01.2019, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Бессарабия на укозе
Главная | Регистрация | Вход
Доска объявлений


Главная » Доска объявлений » Химия » Каучуки, латексы, резинотехнические изделия

мтапапо
Информация | 31.05.2008, 00:31
СКОЛЬКО СТОИТ ГОРОД ЗОЛОТОЙ?

Только крупных ювелирных сетей, которые имеют по несколько филиалов, в нашем городе можно насчитать с десяток. А еще магазины-«одиночки», отделы, мастерские и ювелиры-частники. Всего торговых точек, продающих драгоценные украшения, в Воронеже чуть более 80. Интересно, сколько граммов или килограммов драгоценностей приходится на каждого воронежца? И кто из жителей нашего города сможет хоть когда-нибудь выкупить «свою» часть?

Открытие нового магазина или отдела - вещь весьма затратная. Но сколько все-таки потратить - каждый решает сам. Можно весь интерьер сделать в мраморе, а можно и просто стены побелить. Отделка ювелирного салона зависит от того, на какого покупателя он рассчитан. Колье за 300 тысяч рублей будет нелепо смотреться на старой пластиковой витрине, а вот серебряные цепочки там же пойдут «на ура».

Цены на торговое оборудование также очень сильно разнятся. Некоторые магазины заказывают стеллажи, зеркала, подсветки на крупных заводах-изготовителях. Другие обращаются к частникам и экономят бюджет в разы, причем по внешнему виду очень сложно определить производителя.

Процент накрутки на ювелирное изделие не лимитирован. Поэтому каждый салон решает индивидуально, сколько накрутить на то или иное украшение. Так, на хорошо продаваемые цепочки и кольца продавец может накинуть 20 - 25%, а на не популярные пока броши - 15%. Если вы увидели необычайно дешевое украшение или вам предлагают купить перстень с 50-процентной скидкой, не спешите радоваться. Вполне вероятно, что перед вами подделка или очень высокая надбавка на изделие. Хотя низкая цена - не показатель некачественного товара. Магазин может приобрести, например, нелицензированное кольцо за 200 рублей, а продавать за 750 - и продавцу прибыль, и вам спокойней. Купили-то задорого, как в лучших домах Парижа.

С персоналом у ювелирных салонов особых проблем не бывает. Продавцы найдутся всегда и везде. Их заработная плата возрастает соответственно уровню магазина. В ювелирных отделах продавцы получают около 5000 руб., в салонах - больше. Многие воронежские магазины практикуют систему оплаты «оклад + проценты». Причем проценты могут быть как общими для всех сотрудников, так и зависеть от дневной выручки и распределяться посменно. В любом случае, продавцу выгоднее как можно больше продать золота и бриллиантов.

Можно сказать, что в Воронеже ювелирный бизнес приносит доход фирмам, уже завоевавшим свое место на рынке. Открыть новый ювелирный салон в центре практически невозможно. То есть формально можно открывать любой магазин, но, по мнению Даны Гасиевой, коммерческого директора сети ювелирных салонов «Вавилон», в центре Воронежа все торговые места уже заняты, новая точка просто не выдержит конкуренции. Пробиться можно разве что где-нибудь на окраине.


Добавил: bessarabia | Контактное лицо: Станислав
Просмотров: 439 | Размещено до: 01.06.2008 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019