Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мини-чат

200



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Суббота, 19.01.2019, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Бессарабия на укозе
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Май » 24 » Мы - русы
Мы - русы
14:50
Мы — русы


Пушкин приезжал в Татарбунары. Там Александр Сергеевич сутками где-то пропадал, вызывая недоумение у своих спутников. Он искал бывшую столицу русов, но не нашел.В 1974 г. на берегах Дуная был раскопан необычный древний курган.

Возвышался он над лиманом в окрестностях Килии и датировался III— IV тыс. до н. э. Каменные развалины зиккурата, построенного на нем, повидали множество людей и племен. (Кстати, мавзолей Ленина на Красной площади тоже сооружен в виде зиккурата.)

Ученые выяснили, что это сооружение возведено над останками древнего литейщика, открывшего плавку железа и за это убитого перепуганными соплеменниками. Примечательно, что простого человека возвели в небывало высокий ранг и через него общались с небом. Зиккурат превратился в центр паломничества многих народов, его окружили неприступными валами. Составленные карты уцелевших валов показали, что это целая оборонительная система государства с четко обозначенными границами. Объем выполненных работ сравним лишь с египетскими пирамидами. Расстояние от Южного Бессарабского вала до Большого Добружинского — четыре дня пути. Позже выяснилось, что эту систему валов, называемых Трояновыми, давно изучают в военных целях.

Что это за государство, что за народ, где его столица? Гении, подобные Пушкину, побывав здесь, поняли историческую значимость этой земли.

«И чудились какие-то дивные времена, — пишет великий русский писатель В.Короленко в очерке «Наши на Дунае», напечатанном в 1909г. в IV томе собрания его сочинений, — и странная ночь, и небо чуждое, и не нынешняя луна и звезды, и неведомые народы, собиравшиеся здесь для неведомых дел. Для войны? Для мира? Для совета?..»

Наконец найдены древние карты. «Остров Русов» — так обозначено это государство. А море у его берегов названо «морем Русов».

Так зиккурат раскрыл свои тайны. Мы, оказывается, легендарные русы, от которых позже произошли все — украинцы, россияне, белорусы.

В те далекие времена русы возглавили борьбу за великое переселение народов.

В Вавилонии после Всемирного потопа была очень высокая рождаемость. В результате произошло перенаселение. Возникла необходимость расселения людей, в первую очередь в Европе. Русы задались вопросом: кого брать в Европу? Племена, которые сжигали своих детей на кострах!? Как миновать земли, занятые такими агрессивными племенами, как персы!? И главное — как избавиться от язычества и перейти к зороастризму, а затем к христианству?

И затянулась эта борьба на несколько веков. Во всех кульминационных моментах истории себя проявляли русы. Сначала под руководством Александра Македонского, а позже знамя этой борьбы понесли они сами.

Мы до сих пор точно не знаем, как называлась столица этого государства. Защищенная валами, она возвышалась на берегу дунайского лимана Кий, что рядом с зиккуратом (у нынешнего села Червонный Яр). Предположительно именовалась она Кий, как и лиман.

Раскрываю толковый словарь Даля. Оказывается, кий и производные от него киюра — остроконечный молот каменотесов, клин, или клюв; киянка (молот каменотесов, двухобушный, тупой) — вот откуда Кий! Изучаю карты. Нигде на Дунае камень не добывали, и руды также здесь нет. И померкли басни о перевозчике на Днепре, смутившие в свое время исследователей Киева. Предо мною предстает настоящий, загадочный и легендарный Кий — город каменотесов и рудокопов, литейщиков и корабелов, первая столица русов на Дунае. Подтвердился манускрипт Войнича о Кие, стоявшем в центре трехсотлетней Домовой войны, очистившей нас от скверны и выдвинувшей в самые передовые народы с высочайшей культурой.

Очень много на земле «блуждающих» городов. Кий — один из них. Он перекочевал с Дуная на Днепр в период упадка Дунайской Руси и получил название Киев, от чего и пошла Киевская Русь.

«Русы мы, русы!» — кричали наши предки, стоя под зиккуратом в белых боевых костюмах и черных кожаных полусапожках, перетянутых у щиколоток ремешками, и в золотых шлемах. Золотые молнии вспыхивали над их многочисленными колоннами. Они обещали сберечь чистоту своих рядов...

Русы разгромили рабовладельческий Древний Рим, а вместе с ним страшное гуннское нашествие.

Богатая и могущественная была у них держава. Это подтверждают выдающиеся историки Михаил Грушевский и Борис Рыбаков.

Ошибались мы, говоря, что у русов никогда не было государства. Оно было самым богатым и будет таким вновь. История любит повторяться. И золотой век русов не за горами.


Просмотров: 397 | Добавил: bessarabia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019